Студенческое самоуправление Беларуси: сильные и слабые стороны

 

В данной статье мы проанализируем конкурентные преимущества и слабые внутренние стороны национальной системы студенческого самоуправления в Беларуси (далее по тексту – ССУ). В основе данной статьи лежит многолетний опыт личного участия в студенческом самоуправлении юридического факультета БГУ (2000-2005 гг.), а также взаимодействия с несколькими поколениями лидеров ССУ Беларуси, принявших участие в семинарах и конференциях с 2009 по 2012 годы, организованных под моим руководством и посвященных студенческому самоуправлению. Для многих сделанных здесь выводов основанием являются данные опроса проводившегося в данный период среди представителей ССУ всех гражданских ВУЗов Беларуси.

 

В данной статье анализируются следующие стороны: 1) выход ССУ на студенческую аудиторию, 2) узнаваемость органов студенческого самоуправления (далее по тексту – ОСС) у студентов, 3) системность деятельности, 4) коммуникация, 5)  людские ресурсы, 6) опыт и знания, информированность членов ОСС, 7) личностный потенциал участников ОСС, 8) финансы

1. Выход ССУ на студенческую аудиторию. ОСС имеют прямой доступ к большинству студентов дневной формы обучения, и как правило, не достигают обучающихся на заочном отделении. Они имеют большее распространение на студентов, проживающих в общежитиях, за счет наличия студенческих советов общежития. Фактически, студент, проживающий в общежитии подпадает под сферу влияния 2-3 органов ССУ одновременно: студенческий совет общежития, студенческий совет факультета (если имеется) и профсоюзное бюро факультета. Таким образом, охват студенческой аудитории можно отнести к сильным сторонам системы ССУ в Беларуси.

2. Узнаваемость, в значении осведомленности студентов о существовании ССУ и о его работе в учебном заведении. Исследование, которое проводилось нами с 2009 по 2012, показало, что лишь 58,33 % студентов дневной формы обучения вообще интересуется жизнью университета, факультета и общежития.  К сожалению, прямого вопроса об известности ССУ среди студентов в анкетах не ставилось, однако здесь на помощь приходит социальная сеть "Вконтакте", включенность в которую среди белорусских студентов дневной формы обучения по нашим приблизительным оценкам составляет 70-80%. Средствами рекламного таргетинга (инструмент доступен по адресу https://vk.com/ads) мы установили что в группы студенческих советов Беларуси входит чуть более 65 800 чел. Это вовсе не означает их членства в ОСС, но свидетельствует об определенной доле интереса к общественной жизни учебного заведения. Как минимум, для 65 800 студентов ОСС их учебного заведения являются узнаваемыми структурами. В данном случае у нас пока не достаточно сведений, чтобы отнести данный показатель к плюсам или минусам: не ясно с чем сравнивать, не установлены критерии оценки.

3. Системность деятельности ОСС. Студенческое самоуправление по данному критерию выгодно отличается от организаций третьего сектора и стоит на уровне государственно-общественных организаций. В силу того, что даже в тех учебных заведениях, где идея студенческого самоуправления не нашла отклика среди студентов, номинальные структуры ССУ все равно были созданы "сверху" в 2011-2012 годах, система ССУ в белорусских вузах выглядит стройной и повсеместной. К сожалению, она не наполнена содержанием, то есть работой по представительству студентов и участием в управлении учебного заведения, но органы существуют, протоколы составляются, студенты носят звания "председатель" или "член студенческого совета факультета" и т.д. Как и в предыдущем случае, мы не можем оценить данную сторону ни негативно, ни позитивно.

4. Уровень коммуникации. Коммуникация членов студенческих советов и профсоюзных организаций осуществляется, как правило, через социальную сеть "Вконтакте": создаются группы, публичные страницы и события, которые выполняют мобилизационную и информационную функцию. Для внутренней коммуникации члены ОСС используют помимо личных встреч и формальных заседаний еще диалоги "Вконтакте", email-ы, другие средства. Примеры использования более защищенных форм коммуникации, таких как skype, закрытых Google-групп ОСС крайне редки. Тем не менее, современные информационные технологии обеспечивают ОСС преимущество перед другими компонентами высшего образования Беларуси.

5. Людские ресурсы. К сожалению, пока нам не удалось подсчитать, сколько же входит студентов в ОСС, однако известно, что в студенческий советы факультетов входят как правило 12-16 чел., профбюро факультетов - 10-14 чел. Статистика по участникам ССУ в Беларуси не ведется и вывод об отнесении к слабой или сильной стороне сделать не представляется возможным.

6. Опыт и знания, информированность членов ОСС. К сожалению, участники студенческого самоуправления не обладают достаточным и опытом и знаниями для того, чтобы эффективно реформировать систему ССУ у себя в вузах, не говоря уже о национальном уровне. Они не обладают достаточным жизненным опытом, как правило, имеют малых опыт работы и отношений в производственном или научном коллективе, не имеют представления о "правилах игры" в бюджетных организациях, к которым относятся университеты. Поэтому им тяжело даются переговоры с администрациями вузов и факультетов. Содержательная часть предложений представителей ССУ также хромает: без глубокого понимания причин пассивности белорусского студенчества, без анализа интересов сторон, без представления о зарубежном опыте (например, Украины) предложения студенческих лидеров банальны: они предлагают дать им больше полномочий, но не знают каких именно и как они ими будут пользоваться, они предлагают проводить обучение студентов и студенческих активистов, но никакой тренинг не научит студентов активности, инициативности (это может сделать лишь позитивный пример), они предлагают упразднить разные студенческие организации (профсоюз и студсоветы) и заменить их одной, не осознавая, что нарушат баланс сил и лишат вуз конкуренции между студенческими организациями, которой ему и так не хватает. 

Как правило, в студенческие советы избираются студенты 2-3 курсов и их активность длится до 5 курса, когда на передний план выходят заботы о трудоустройстве, жилье, семье и прочих "взрослых" заботах. Таким образом, средний период активной работы в ССУ составляет 2-3 года, то есть период ротации очень короткий. Лидеры, только что освоившиеся на должностях председателей студенческих советов и профбюро, наладившие работу этих органов, собравшие команду единомышленников, покидают свои должности, унося с собой знания и опыт. В некоторых случаях им удается внедрить позитивные традиции и эффективные практики ССУ, подготовить новую генерацию лидеров, обеспечить преемственность и оставить после себя действенные организации. Такие студенческие лидеры достойны уважения: в свои 22-23 года они справились с задачей, которую зачастую оказывается не в состоянии решить уходящий на пенсию шестидесятилетний директор или идущий на повышение руководитель государственного органа.

 Новоизбранные в ОСС студенты почти не осведомлены о принципах работы и назначении данных органов. Существующие положения о студенческих советах передают юридическую составляющую, но не миссию ОСС. Литература по ССУ не многочисленна и зачастую морально устарела: большая ее часть датирована второй половиной 80х гг. прошлого века, когда студенческое самоуправление еще только внедрялось в советские вузы для "демократизации высшего образования СССР". Активисты "учатся" студенческому самоуправлению, наблюдая за старшими ребятами и повторяя то, что делают они. Лишь с 2010 г. у них появилась реальная возможность познакомиться с опытом ССУ других стран, а также практиками передовых органов ССУ Беларуси. Нами были организованы международные и республиканские семинары, конференции, на которые мы приглашали представителей студенческого самоуправления из Украины, Германии, Литвы, Норвегии, России, других стран. Мы проводили многочисленные семинары в Минске, Гомеле, Могилеве, Бресте, Гродно, привлекали на них активистов региональных и столичных вузов, частных и государственных институтов, как только что избранных в ССУ первокурсников, так и успешных, талантливых и общепризнанных университетских лидеров. В атмосфере открытых дискуссий, ролевых игр, форум-театров, энерджайзеров и презентаций-лекций студенты осознали, 1) что есть студенческие советы и профбюро, успешно выполняющие свою миссию даже в существующих условиях, 2) что опыт Беларуси может быть ценен для студентов из других стран, а их опыт в свою очередь может быть хорошим примером как нужно или как нельзя реформировать систему студенческого самоуправления, 3) что ситуацию со студенческим самоуправлением под силам изменить простым студентам здесь и сейчас и, самое главное, они почувствовали себя хозяевами на этих мероприятиях, то есть им не пропагандировалась та или иная точка зрения, практика той или иной страны, они могли свободно говорить "у нас в студсамоуправлении все хорошо" или "все плохо", им предоставлялось право самим решать, что делать, а что не делать. Несмотря на эту кажущуюся "бесцельность" семинаров, студенты прошедшие их, почувствовали вкус успеха благодаря успешным лидерам ССУ из других вузов и без труда в течении нескольких месяцев или года достигли в своих студенческих организациях значительного успеха: стали проводить форум-театры на острые темы, организовывать школы для студентов, внедрять лучшие зарубежные практики, там где была такая возможность, а сами вскоре оказались на должностях руководителей данных ОСС. Их компетентность выросла на столько, что их просили занять руководящие должности студенты, а иногда и сами администрации факультетов. Еще одним результатом этого процесса стала идея создания студенческой ассоциации, которая бы содействовала студенческому самоуправлению на национальном уровне. В последствии, данное объединение получило название "Братство организаторов студенческого самоуправления".

 

В целом, пока рано говорить о том, что участники ОСС Беларуси достигли конкурентного уровня по критериям компетентности в сфере ССУ и высшего образования, хотя и значительный прогресс был сделан в 2012 вместе с инициированием первой в Беларуси ассоциации студенческого самоуправления.

7. Личностный потенциал участников ОСС. В способностях и личных качествах участников студенческого самоуправления кроится самый большой ресурс ССУ. На фоне общей в основном пассивной и безынициативной массы студентов выделяются энергичные, честолюбивые и деятельные молодые люди. Их количество колеблется от 1 до 5 человек на академическую группу (20-22 чел). Они находят в ССУ возможность самореализоваться как лидерам и самоутвердиться как значимым членам общества. Достигая ключевых должностей в ССУ, делая общественную работу, организуя на волонтерских началах мероприятия, поездки, решая проблемные ситуации в общежитиях и на факультете и выполняя некоторые распорядительные функции (рассматривая дела о дисциплинарных взысканиях, распределяя места в общежитиях и премии за общественную активность), они утверждают собственную значимость в обществе.

 Лидерский потенциал студенческого актива значителен. Студенческие активисты обычно не боятся публичных выступлений, имеют хорошую успеваемость в учебе, талантливы, увлекаются различными хобби, неравнодушны к политическим и социальным процессам в стране, хотя и соблюдают укорененное администрациями в студенческую среду условие "держаться вне политики". В студенческой среде они зачастую выступают "лидерами мнений". На них сходятся информационные потоки со стороны студентов, преподавательского состава и администрации факультета, вуза, общежития. Посредством участников ССУ администрация ВУЗа доносит информацию о студенческих мероприятиях, расписаниях, встречах, распределении и прочем. С другой стороны, посредством старост, профоргов, членов студсоветов и профбюро студенты решают проблемы в учебном процессе, жилищно-бытовой сфере. В большинстве случаев именно они ведут публичные страницы и группы своих вузов и факультетов в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Twitter).

Таким образом, можно утверждать, что личностные характеристики участников ОСС являются сильной стороной ССУ в Беларуси.

8. Финансы. В ходе упомянутого нами опроса на вопрос "Достаточно ли студенческому самоуправлению средств" 83,87% участников студенческого самоуправления Беларуси ответили "нет". Источники финансирования ОСС названы различные, но в основном ими являются 1) администрация вузов, 2) профсоюз и 3) БРСМ. Как правило, названные субъекты выступают спонсорами призов под мероприятия, а также покрытие расходов на распечатку и аренду залов для проведения развлекательных мероприятий.

 ОСС, не обладая статусом юридических лиц, подобно общественным организациям, лишены легальных возможностей для привлечения спонсорской помощи, получения пожертвований и взносов, а также поступлений от проведения мероприятий. Как итог, источники финансирования сводятся к профсоюзному комитету, администрации ВУЗа и БРСМ. Имеются способы привлекать в качестве спонсоров мероприятий частные компании, организовывать сбор средств среди студентов, но они используются лишь передовыми студсоветами и пока не известны основной массе студенческого актива. Финансовая зависимость обуславливает зависимость организационную. Таким образом, ССУ в Беларуси финансово зависимо от администраций и государственно-общественных организаций и это является его слабой стороной.

 

Подводя итог данного анализа, следует отметить, что сильными сторонами ССУ в Беларуси является, во-первых широкий выход на студенческую аудиторию, во-вторых налаженность системы коммуникации, в-третьи высокий человеческий потенциал и личные качества участников ОСС. К слабым внутренним сторонам ССУ можно отнести, во-первых, низкую системность деятельности ОСС, обусловленную отсутствием стратегии развития, во-вторых,  отсутствие достаточного опыта и знаний для проведения преобразований силами студентов (причина – проблема преемственности и короткий срок ротации), в третьих финансовая зависимость ОСС.

Для укрепления сильных сторон и нейтрализации влияния слабых, мы можем действовать в следующих направлениях: 1) координирование работы органов студенческого самоуправления различных белорусских университетов через мероприятия по их сплочению и обмену информацией; 2) содействие реализации творческого и научного потенциала студентов; 3) создание условий для внедрения студенческих инициатив и проектов в учебный процесс; 4) разработка и создание обучающих программ для  улучшения лидерских качеств, личностного роста,  эффективной коммуникации для руководителей студенческих организаций; 5) взаимодействие с зарубежными образовательными, научными и культурными центрами, студенческими и иными молодежными организациями; 6) создание общего для студенческого самоуправления Республики Беларусь информационного ресурса; 7) формирование образа студенческого самоуправления как неотъемлемого атрибута успешного развития белорусского общества; 8) содействие научному изучению разносторонних аспектов студенческого самоуправления, 9) укрепление финансовой независимости ОСС. Все указанные цели преследует первая в Беларуси ассоциация студенческого самоуправления БОСС

 

(с) Сергей Воронкевич, 2013 г. Специально для сборника научных и публицистических работ "Феномен студенческого самоуправления".

Об авторе: С.А. Воронкевич - участник студенческого самоуправления БГУ (2000-2005 гг.), преподаватель юридического факультета (2007-2008 гг.), руководитель общественного объединения (2000-2012 гг.), Председатель Братства организаций студенческого самоуправления (2012-2013), Заместитель председателя РОО "БОСС" (с 2013 г.), тренер неформального образования, автор ряда статей, эксперт в области Логико-структурного подхода (LFA), преподаватель авторского курса "Комплексный интернет-маркетинг".

 

 

 

01.05.2013 - 18:29

Автор(ы):

Сергей Воронкевич
Менеджер, преподаватель, тренер Участвовал в студенческом самоуправлении БГУ (2000-2005 г.), окончил юридический факультет и аспирантуру Белгосуниверситета, получил степень MBA в Германии, преподавал в БГУ, реализовал программу "Студенческий...