Отзыв участницы семинара "Студенческий проект - от идеи до реализации"

Отзыв участницы семинара, Аниты Марченко, о семинаре «Студенческий проект – от идеи до результата»

Честно говоря, это был самый обычный вечер. Или день. Но, как мне кажется, все же это случилось утром. Совершенно обычное утро. Одно из тех, когда на улице слишком холодно, чтобы снять перчатки и переключить уже изрядно надоевший трек. В принципе, то самое утро, от которого не ожидаешь ничего сверхъестественного.

Я сидела в метро и листала ленту Вконтакте. Из-за обилия форматов оформления постов уже мало что может зацепить, согласитесь. Этот подозрительно похож на рекламу. Тут картинка не совсем подходящая. Тут текст с ошибками. А у этой группы вообще странное название.

И тут под руку попалось что-то действительно интересное. Вообще, я не любитель рекламных постов. Даже несмотря на то, что моя специальность – маркетолог. Обычно любой текст, который минимально напоминает рекламный, я если и не игнорирую, то точно не воспринимаю всерьез. Но здесь это не сработало. Почему?

Группа – «БОСС. Студенческие лидеры Беларуси». Конечно же, слово «лидер» не могло оставить меня равнодушной.

Первая фраза – «Семинар по проектному менеджменту». Что может быть интереснее?

Естественно, всегда остаются сомнения, ведь предлагали многое, начиная от организации питания, заканчивая уймой новых знаний. А что взамен? Фактически, я ничего не должна организаторам, кроме единоразового взноса, покрывающего аренду и наши обеды – а большего они и не требовали. И все же на этом я не остановилась. Зашла в группу, прочитала отзывы участников предыдущих мероприятий. Просмотрела описание группы, изучила альбомы. Только после этого решила заполнить заявку на участие. И оно того стоило.

Это были насыщенные 3 дня (семинар проходил с 20 по 22 октября). Знаниями и опытом делились те люди, которые являются примером для подражания. Они не просто рассказывали или показывали – они этим жили. Благодаря ребятам, их харизме и особому подходу к каждому из нас мы стали командой. Теплоту и дружественную атмосферу можно было почувствовать уже на входе в кабинет, где проходил семинар.

Каждый день я выходила максимально заряженной. Столько новых идей, планов, целей никогда не рождалось в моей голове за такой короткий срок. Тебя будто взломали. Ощущение, что ты главный герой «Матрицы», и сегодня ты выбрал красную таблетку. Неописуемое чувство. Единственный способ меня понять – это прийти сюда самому, никак иначе.

Понравилось все: коллектив, атмосфера, уровень организации.


Ивент: