Сделай первый шаг

Всем известно: если хочешь изменить мир - начни с себя. Каждый день мы сталкиваемся с проблемами на работе, в учёбе, в семье, но в какой степени вовлечены в их решение? Чувствуем ли ответственность за других людей в своём сообществе?

Зачастую считается, что это «не наше дело», «все равно ничего не изменится» и «решит кто-нибудь другой». Но кто, если не вы? Чье тогда это дело?

Пассивность – это несчастье нашего общества, особенно когда она касается самых прогрессивных, активных, интеллигентных и талантливых представителей  нашего общества  –  студентов.

 Мой первый курс подходит к концу и, оглядываясь назад, понимаю, что можно  было в большей степени реализовать себя и в учебе, и в социальной деятельности.  Многие проблемы можно было не просто игнорировать, а решать. Понять это мне помогло участие в семинаре под эгидой БОСС «Как создать успешный студенческий проект?».

Во-первых, семинар наделил «инструментами» для реализации  абстрактных идей. На протяжении трёхдневной работы мы разобрали этапы создания и написали студенческие проекты.

Во-вторых, написанный проект был максимально адаптирован к студенческим реалиям. Организаторы семинара позаботились о том, чтобы наши проекты можно было осуществить на местах: факультетах, общежитиях и т.д.

В-третьих, семинар явился площадкой для обмена опыта между активными представителями ССУ со всей Республики Беларусь. Ведь за эти три дня нас сблизили общие проблемы и интересы, которые мы смогли обсудить как в рамках семинара, так и в неформальной обстановке.

И самое интересное, что написанием проекта всё не ограничилось: к каждому из нас «прикрепили» ментора, который следит за реализацией и помогает в сложных ситуациях. Это еще раз доказывает практическую направленность семинара.

Через участие в подобных семинарах студенты могут получить необходимые навыки для самореализации, а также мощный толчок и вдохновение для действия. Именно лидеры смогут привлечь единомышленников для достижения поставленных целей. Именно за ними будущее ССУ.

Автор статьи  - Марина Орешкина

22.05.2015 - 12:10