28-29 октября состоялась конференция БОСС

С 28 по 29 октября  состоялась конференция БОСС (при Учреждении "Студенческая фабрика мысли"), на которой члены мы отчитались за проделанную работу по итогам года. Также были подняты вопросы, касающиеся внутренней и внешней деятельности, и намечены дальнейшие векторы развития.

В ходе конференции каждый участник совета выступил с отчетом о проделанной работе. Руководитель Учреждения "Студенческая фабрика мысли" (БОСС), Кристина Рихтер рассказала об активном участии организации в общественном обсуждении болонских реформ в сфере образования. Также вспомнили успехи организации в течении года в присоединении к деятельности Общественного Болонского комитета и Беларусской Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства.

Как всегда активно работало направление семинаров по студенческому самоуправлению. Этот год принес БОССу и новую деятельность, такую как организация в сотрудничестве с коллегами из студенческих и правозащитных организации конференции по правам студентов, участие в известном городском пикнике FSP. Активно работал English Speaking Boss, который в этом году активно запомнился благодаря Movie Night и English Speaking Trips.

В течении года активно велась работа с проектом по распределению. Были проведены многочисленные консультации в режимах офф и онлайн, а также запущена Горячая линия по вопросам распределения. Совсем недавно команда Распределения перешла на новый уровень дискуссий по распределению.  

Помимо прочего, организация принимала активное участие в международной деятельности. Кроме работы с Европейским студенческим союзом, у организации было несколько проектов в рамках Erasmus+: “Seeds of health” в Грузии, «Chances of Diversity” в Берлине, и еще много впереди. 

01.11.2017 - 14:44

Автор(ы):

Юлия Добышук
Руководитель Учреждения "Студенческая фабрика мысли" (БОСС), ранее: Международный секретарь. Переводчик. Эксперт в области студенческого участия и Болонского процесса. Возглавляла студенческий совет факультета, реализовала проект "Мистер Болон",...