Впервые в Минске пройдет англоязычный интеллектуальный конкурс

       Образование – это стиль жизни. Активные и целеустремленные знают, что учиться никогда не поздно и никогда не мало. Ориентируясь  на людей в активном поиске знаний, центр изучения иностранных языков «Мир без границ» создал  уникальный англоязычный проект по английскому языку для молодежи Минска.  Причем по утверждению организаторов  слово «уникальный»  - это не красное словцо, а реальная характеристика данного мероприятия.  Волонтеры БОСС узнали у Оксаны Терляевой, исполнительного директора центра, что скрывается за этим заявлением.
 
Формат мероприятия   позволит собрать в одном месте интеллектуалов нашего города
Оксана Терляева:  Большая часть молодых людей в Минске  учит  английский язык. Активно занимаясь или пассивно повторяя слова, но молодежь владеет этим языком.  Большая часть школ и университетов имеют свои клубы «Что?Где?Когда?» и «Брейн-ринга».  Язык позволяет развить мировоззрение человека. Интеллектуальные клубы помогают расширить знания.  Мы решили, что если совместить английский язык и интеллектуальную игру, то это будет настоящий  «фреш из самых полезных ингредиентов»  в сфере образования.  Наш центр «Мир без границ» первый решился объединить два компонента, чтобы помочь нашим молодым людям Минска улучшить свой английский и вместе с этом, повысив свой IQ, с помощью проекта «МБГ-ринг». 
В самом начале проекта мы приглашали к участию только студентов ВУЗов, как наиболее активный пласт общества, но потом заметили, что проектом интересуются  и те, кто уже работает.   Мы знали, что Минск – это город интеллектуалов и решили рискнуть, объявив общегородской англоязычный интеллектуальный конкурс.  Мы уже завершили прием заявок от команд и можем смело заявить, что «МБГ-ринг» пришелся по вкусу активным минчанам.  С нами играют несколько команд из БГЭУ, БГУ,  Английский студенческий клуб,  команда Дворца молодежи,  Министерство финансов, а также команда компании IntelectSoft  и др.  Мы ожидали, что «МБГ-ринг» придется по вкусу, но что заявки начнут поступать так быстро -  точно нет. Одним словом,  публика смогла оценить новизну и пользу  от данного проекта.
В чем отличие проекта «МБГ-ринг» от классической игры?
Оксана Терляева: Самое главное отличие заключается в том, что игроки должны будут думать и отвечать полностью на английском языке.   Это не так легко, особенно когда речь идет о чужой стране, в которой  далеко не каждый был, но о которой много прочитано. Кстати, о чтении, мы уже опубликовали список тем для полуфиналов. Чтобы пройти дальше, команде необходимо хорошо владеть географией Британии, ее политической системой, а также историей королевской семьи. Это  не самая легкая задача, ведь Великобритания – это страна с многовековой историей, большим королевским генеалогическим древом и незнакомой географией.  Придется хорошенько все выучить, чтобы достойно сыграть.  Отмечу, что на этапе подготовки уже начинается самообразование участников.   Ты не просто расширяешь свои знания, а все это проговариваешь в голове, пассивно повторяя язык.  Во время самой игры в коворкинге «Кто такой Джон Голт?» соберутся команды, которым придется не только извлекать знания из недр подсознания, но и успевать быстро реагировать и думать на языке. Это великолепная тренировка, т.к. в состоянии стресса проявляется истинное знание языка, и новые слова запоминаются гораздо лучше.  Мы заставим участников не просто играть и выигрывать, а развиваться в ходе всей игры. Причем, отметим, что это абсолютно бесплатно.  Специально для того, чтобы команды получили максимум знаний и поддержки, мы создали регулярную рубрику под хэштегом #мбгринг, в рамках которой мы делимся информацией для подготовки к конкурсу.  Таким образом, мы сопровождаем бесплатными знаниями  и возможностями для саморазвития постоянно. 
 
Как победить в проекте и что ждет участников в финале?
Оксана Терляева: Хочется сказать, что победивших ждет вечная слава. Но все же кроме новой покоренной вершины в своем списке достижений, каждая команда получит подарок от наших партнеров, которые поддержали «МБГ-ринг»: Jumping.by (революционный фитнес на батутах), Арт-студия «Ягода» (мастер-классы, фотосессии и воркшопы для стильных людей) , Cемейная мастерская Feeling Trees (хендмейд ручной работы), Сервис по организации индивидуальных путешествий OpenEurop (путешествие под ваш бюджет и ваши предпочтения),  Клуб дедуктивных настольных игр «SherlockClub» (игротеки), Парка активного отдыха 0.67 (лазертаг, страйкбол и пейнтбол), компании «Озон клининг» (озонирование помещений), а также компании «Цудоўны гаджэт» (автомобильные гаджеты).
 
 Для того чтобы стать победителем, нужно быть командой, в первую очередь. Хочу дать подсказку игрокам: лучше всего разделить зоны компетенции и назначить ответственного за каждую тему.   Так, шанс, что вы проштудируете каждую тему досконально, вырастает. К тому же, не забудьте подготовить свой словарик по каждой теме. Будет обидно, если вы не сможете ответить на вопрос, просто из-за незнания слов. Дерзайте, мы верим в каждого! И готовы вас за это вознаградить!
 
 
Татьяна Размыслович, волонтер БОСС
 
 
 
13.03.2016 - 08:29