Три дня и море впечатлений

Хочу выразить огромную благодарность Александру Луцевичу и Юле Добышук, ведь если бы не их старания, то не было бы такого замечательного семинара, как «Болонский для каждого».
   Прошла одна неделя после семинара, но меня до сих пор наполняют эмоции, связанные с теми тремя днями. Три дня и море впечатлений… Я просто обязан поделиться ими с вами! 
   Когда я заполнял заявку на участие, то ожидал, что получу хорошую порцию знаний и небольшой опыт в новой для себя сфере. Но семинар превзошел все мои ожидания! И первое, что меня поразило – это то, как быстро совершенно незнакомые люди становятся частью одной веселой команды. И какой команды! Будущий инженер, программист, филолог, лингвист, преподаватель, биохимик, журналист и другие. Как говорится,  будущее страны! И все собрались с одной целью – получить знания о Болонском процессе и предложить свои идеи. Удивительно, но редко бывает такое, чтобы все внимательно слушали лекции (студенты поймут), и не просто слушали, а еще и активно участвовали во всех дискуссиях. А интересно было, потому что нас посетили очень уважаемые и просто замечательные люди: профессора Владимир Дунаев и Анатолий Макаров, Лива Викмане. Участники этого семинара стали своего рода «экспертами» по Болонскому процессу, т.к. преподавателями подавался очень качественный материал.
   Оригинальность этого мероприятия в том, что никому не приходилось скучать ни на минуту. О нас действительно позаботились, т.к. во время больших перерывов мы направлялись в уютное кафе, где нас ждал вкусный обед! Образовательные лекции быстро сменялись разнообразными и очень увлекательными играми, дебатами, в которых мы излагали методы решения наиболее острых проблем Болонского процесса в нашей стране. Но это еще не все! На второй день каждый имел возможность стать актером и поучаствовать в форум-театре, благодаря которому все узнали друг друга поближе и очень сдружились.
   В последний день семинара мы подвели итоги и договорились, что мы станем своими руками продвигать Болонский процесс в Беларуси!
P.S. Я очень надеюсь, что Болонский процесс откроет больше возможностей для нашего обучения, надеюсь, что скрытые таланты реализуются и пойдут на пользу нашему государству. Ведь надо понимать, что все в наших руках, и,  чтобы достичь всего этого, нам надо объединяться, уважать чужие идеи и помогать друг другу. Вместе мы сможем многое!
                                                                                                       Автор статьи-Андрей Короткевич,студент 2 курса БНТУ
29.02.2016 - 21:31