Быстрые беседы в БОСС

Раз поворот, два поворот – почти пришли. Достать наушники, нарочито медленно сложить, аккуратно положить в карман. Так дети оттягивают момент, перед съеденьем шоколадной конфеты – растянуть восхитительный миг ожидания, что иногда бывает лучше мечты. 
Но не в этот раз. Эта мечта стоит ожидания. 
Спуститься по лестнице, заглянуть за тяжёлую дверь, убедиться, что люди есть – вот, стоят и сидят, разговаривают, улыбаются. 
Забавный получается контраст – теплая комната, с людьми, которые пока пусть и не знакомы, но уже объединены общей идей (иначе здесь бы вообще не собрались), хлопок двери – словно кто махнул волшебной палочкой, и сказал, чтобы все забыли о проблемах. 
И ведь забывается, черт возьми! 
Перекинуться парой слов с уже знакомыми людьми, улыбнуться незнакомцам. 
Губы сами раздвигаться в улыбке, когда в проеме двери видишь новых людей. Создается ощущение, что каждый человек, который находится с тобой в одной комнате, – генератор хорошего настроения. 
Ура – все в сборе. Начинаем. 
Сесть напротив. Глаза в глаза, и даже улыбки похожи. Ответить на вопрос – что может быть легче. Или нет? 
«Что для вас значит любовь и привязанность?» Или еще какой-либо вопрос... Не важно. 
И тут ты начинаешь отвечать. Даже не зная, как закончить предложения – отвечаешь, да так честно, что сам узнаешь о себе что-то новое. В чем дело – в глазах напротив? Ведь в них тот же огонь. 
Первоначальная неловкость тает быстрее, чем первый снег. Голоса разгораются все громче - все словно проглотили по самой вкусной в мире смешинке. 
Представление – вопрос – ответ, новый человек. И хочется говорить, и слушать, и смотреть на человека – как, ты снова вернулся к первому партнеру? Время пролетело ТАК быстро? Пора расходиться? Растерянно оглядываешься – и натыкаешься взглядом на те же мысли. Они в глазах у каждого. 
Нет, конечно же, никто не расходится. Общение продолжается, и даже выходит за пределы офиса – но это уже совсем другая история.

                                                                                                                                                                                                                                                         Автор статьи- Ира Качура
26.11.2015 - 18:52