Что такое Босс, или как попасть в иную реальность

Если вы читаете этот текст – значит вы уже попали. Попали, потому что искали изменений – в жизни, в университетах и институтах, в саморазвитии. Искали – и нашли. И, вероятнее всего, попали надолго. Почему? Капельку терпения, сейчас узнаете.  Что же это такое «БОСС», и почему «попасть в иную реальность»?
Все мы о чем-то мечтаем. К сожалению, чаще всего мечта так и остаётся неоформленным комком светлых мыслей, непроводящих ни к какому результату. Иногда, конечно, люди стараются что-то делать для исполнения своей мечты. Хотят похудеть – читают про изнурительные диеты. Хотят интересной работы – листают различные группы в социальных сетях, на полном серьезе воспринимая идеи о том, что, если повторить пару советов их разряда «ведите себя уверенно и, немного нагло». Желают стать художниками – и бросают мечту на парочке почёрканных и смятых бумажных салфетках.
Потому что мечта – это далеко не все. Как минимум – это нужно посмотреть на свою мечту под другим углом, понять, твое ли это, или навязанное социумом со стороны, и, убедившись, что твое – распутать комок из мыслей-ниточек в полноценный клубок-план. И начать действовать. Без этого – никуда. 
Вернувшись к вопросу – что же такое этот ваш «БОСС» можно сформулировать вполне четкий, пусть и аллегорический ответ. 
БОСС – то что поможет увидеть в тебе тебя. То, что поможет разобраться в мечтах, чаяньях и проблемах. То, что поможет стать разумнее без бессмысленной зубрежки. Это возможность найти единомышленников-студентов, обрести новые знакомства, и при этом – это очень важно! – БОСС – это не секта. Ага, как бы не казалось со стороны, это действительно не секта.  
Расшифровка весьма проста. Братство Организаторов Студенческого Самоуправления. 
Разобрать по слову, по смыслу? Легко.
Братство. Каждому существу нужен собрат. Тот кто поможет, защитит, поделиться теплом. Нужен всем – и маленькой мышке, и большому киту – человек, в этом правиле далеко не исключение. 
Организаторов. Организатор – тот, кто создает деятельность. Люди, двигающие этот мир, не дающие погрязнуть в серой трясине рутины.
Студенческого. Студент. Спросите у любого – студент, это некто более, чем учащийся в высшем учебном образовании. Студент – почти волшебник, может сделать такое, что и почтенному академику не снилось. Да, впрочем, что я вам такое рассказываю – все мы студенты, и все понимаем чародейство этого слова.
Самоуправление. Управление самим. Квинтэссенция свободы – возможность выбора. Тут ничего и говорить не нужно – эта та «взрослость» о которой мечтают все дети. 
Все вместе превращаться в обыкновенное чудо. Чудо, которое поможет студентам с разных вузов стать братьями, объединиться против неприятностей, знать больше и при этом управлять своей жизнью, a не быть подхваченным серым потоком жизни.
Казалось бы, причем здесь иная реальность? 
Все просто. Стоит лишь зайти на порог территории «БОСС», как внезапно, абсолютно без причины хочется улыбнуться. Даже у самым суровых дрогнут уголки губ в нерешительной улыбке – без видимой на то причины. Спускаемся дальше – и попадаешь в самый уютный «класс», в котором только можно учиться, и то, слово «класс» не подходит. Здесь нет парт, стулья не оставляют занозы, и выглядят удобными даже на вид, из одного угла заманчиво пахнет чаем и кофе, нейтральная цветовая гамма сразу же располагает к общению – и это лишь обстановка, почти никак не связанная с людьми.
Даже не упоминая тренеров – это отдельная тема, заслуживающая внимания и восторга – с совершенно чужими людьми пришедшими с тобой на семинар мгновенно начинаешь чувствовать какое-то расположение. Там бросил словечко, там вставил фразу, и, словно по волшебству, даже у тихих и, обычно неразговорчивых людей находятся общие темы с окружающими людьми. Кажется, что сами стены, пропитавшиеся позитивом, помогаю преодолеть неловкость и найти новых приятелей. A самое главное – помочь миру измениться к лучшему.
   Любому, даже самому «обычному» студенту хотелось что-либо изменить в своем учебном заведение. Но далеко не каждый реально задумывался над изменениями. И еще меньше людей добиваться реальных изменений. Сможешь ли ты стать одним из них – решать тебе. A мы поможем. И все получиться!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Автор статьи-Ирина Качура
 
25.10.2015 - 16:39