Как стать богаче

 
     Просматривая сайты вакансий, невольно замечаешь, что сегодня  большой зарплатой  могут похвастаться  «айтишники и люди технических специальностей. Конечно, сюда стоило бы добавить кадры на руководящих должностях. Вы, наверняка, также заметите, что хороший специалист в любом деле может достойно зарабатывать, а если у этого хорошего человека еще есть свой бизнес, то деньги у него, точно, водятся. Так-то оно так, но я хочу вам доказать, что хороший заработок сегодня – это не обязательно IT-образование и наличие MBA в своем резюме.  
Начнем с того, что значит хорошо зарабатывать. Если это означает позволять себе путешествовать, ходить в кафе, посещать культурные мероприятия, хорошо одеваться и нормально питаться, снимать жилье и, наверное,  даже иметь машину, то таких граждан у нас достаточно много. Если не прибедняться и взглянуть на себя со стороны, то окажется, что у нас и на  новый телефон хватает денег, и на суши, и на красивые туфли, и на свадьбу каким-то образом тоже. На мой взгляд, быть бедным сегодня – это когда в твоем кошельке денег притык впритык и когда ты получаешь зарплату, то сразу почти всю распределяешь по выплатам, не оставляя на свои хобби. Другое дело, если хочется зарабатывать больше, чем есть, чтобы регулярно баловать своих родных подарками, чтобы не бояться потратить неприличную сумму на выходных, чтобы реально было купить свое жилье, чтобы  знать, что ты дашь своим детям всё. 
Так вот, если вам, как и мне, хочется зарабатывать больше, то надо приготовиться много работать, причем над собой.  Я убеждена, что недостаточно иметь просто IT-образование  или  влиятельные связи. Нужно представлять из себя компетентного во многих сферах человека. Ни для кого не секрет, что жизнь сегодня крутит тебя так, что не знаешь, где начнешь и чем закончишь. Чтобы не попасть в дуршлаг, надо быть всесторонне развитой личностью. Как я это вижу, сейчас расскажу.
  •         Практические навыки и умения. Если вы что-то умеете делать, то это с вами останется навсегда. Те люди, которые в свое время закончили  ПТУ или профлицеи, или               профколледжи,  а потом на это образование наложили другие знания и дипломы, чувствуют себя в жизни гораздо более уверенными. 
«Главный плюс учебы в профтех заведениях – это возможность учиться непосредственно у мастера. Это миф, что птушники  - тупые и неинтересные люди. Я сам знаю много людей, окончивших ПТУ, которые по-настоящему талантливы». Виктор Даркович, инженер по образованию/ хэндмейдер
  •        Активная позиция. Учиться, работать, зарабатывать деньги, создавать семью, воспитывать детей – это плыть по течению. Не подумайте, я не считаю, что это плохая жизненная установка. Просто есть альтернатива лучше: быть активным. В последние 5 лет буквально расцвели некоммерческие организации, образовательные центры, сообщества и ассоциации. Они готовы дать вам то, чему не учат в университете и предоставить возможности реализовать свою идею. Посещая тренинги, выезжая на семинары, принимая участие в обменах и разрабатывая свои проекты, мы растем! Мы меняемся сами к лучшему и преобразуем мир вокруг нас, нашу страну!
«Самое жаркое место в аду предназначено тем, кто в пору морального кризиса сохраняет нейтральность». Джон Кеннеди
  •       Учиться новому. Сегодня уже мало кого интересуют специалисты только с одной квалификацией.  Хорошо оплачиваемый работник – это тот, кто имеет в своем послужном списке разнообразный опыт. По большому счету, вы должны быть компетентным в нескольких сферах сразу. Не стоит ограничиваться исключительно работой по своей специальности и развитием только в ней. У вас всегда должны быть варианты работы в нескольких областях исходя из ваших данных. Поэтому не жалейте сил и денег на курсы, стажировки и даже работу волонтером. Это все окупится.
«Повышать  и расширять свой уровень компетенции нужно постоянно. Конечно, я не говорю о том, что сейчас надо записываться на все подряд курсы. Нужно определить для себя интересные  и перспективные сферы согласно своим способностями и не побояться стать в них профи». Александр Луцевич, директор учебного центра «Фабрика знаний».
 
Мне кажется, что это 3 важнейших шага, которые помогут стать высокооплачиваемым работником. Я бы очень хотела добавить сюда еще духовный аспект.  Гоняясь за бумажными деньгами, мы забываем о таком нужном понятии, как гармония в душе.  Ее можно получить только тогда, когда ты радуешься тому, что есть вокруг, когда веришь в свою удачу, ценишь то, что есть, умеешь отдыхать  и наслаждаться каждым днем.  Кто-то приобретает эту  душевную гармонию через религию, а кто-то через книги о смысле жизни. Суть одна – нужно отвлекаться от купюр и смотреть на свою душу. 
Надеюсь, что мои советы помогут стать вам богаче духовно или материально, а если у вас есть контраргумент, то дерзайте! 
 
                                                                                                                                                                                                                                         Автор статьи- Татьяна Размыслович
25.08.2015 - 13:12