Можно ли найти ответ по вопросу распределения?

Распределение - это слово, которое часто является самым страшным приговором для студента-бюджетника. Получив в университете «бесплатное» образование, молодые люди должны отработать на благо «Родине»2 года (обычно в деревне и не в самых лучших условиях).Такой расклад вещей не всех устраивает... Однако на деле иногда можно избежать плачевного исхода:найти подходящий вариант для отработки, защитить свое право на определенные льготы и решить типичные вопросы молодого специалиста.

Юридическая консультация БОСС может помочь в этом нелегком деле. С момента открытия проекта «Распределение и только» нам пришло немало писем с вопросами, на которые мы стремились ответить быстро, лаконично и доступно. Наши ответы стали поводом для гордости, потому что благодаря им и вовремя заданным вашим вопросам мы вместе смогли успешно решить актуальные проблемы.

Итак, разберем наиболее интересные вопросы.

 

 Первый вопрос такой: «Если контракт заключен на один год, имею ли я право по истечении года перераспределиться без согласия бывшего работодателя?»

Ответ: нет. В соответствии с п.16, п.п. 3 Постановление Совета Министров Республики Беларусь 22 июня 2011 г. N 821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу  выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих»(далее-Постановление Совета Министров по Распределению)при перераспределении выпускник, молодой специалист, рабочий(служащий) обращается в учреждение образования, направившее его на работу, и предоставляет документы, подтверждающие право на перераспределение, среди которых обязательными являются

- письмо о согласии прежнего нанимателя на увольнение;

- письмо нанимателя о приеме на работу.

 

Многие ищут возможность избежать распределения, и вследствие этого возникает такой вопрос: «Я являюсь учредителем ООО. Могу ли я распределиться в собственную фирму?»

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Так как наше законодательство не запрещает такой вариант развития событий, однако, следует ознакомиться с п.12 Постановления Совета Министров по Распределению, в котором отражены ограничивающие факторы.

«Выпускники распределяются в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией с учетом поданных в учреждение образования организациями - заказчиками кадров заявок на подготовку и заключенных с организациями - заказчиками кадров договоров о взаимодействии.

Базовая организация имеет преимущественное право на удовлетворение своей потребности в специалистах с высшим образованием, специалистах и рабочих со средним специальным образованием, рабочих и служащих с профессионально-техническим образованием из числа выпускников соответствующего учреждения образования. При наличии нескольких базовых организаций удовлетворение их потребностей в специалистах с высшим образованием, специалистах и рабочих со средним специальным образованием, рабочих и служащих с профессионально-техническим образованием осуществляется в порядке очередности, определяемой исходя из даты заключения соответствующих договоров о взаимодействии.»

 Поэтому, в этом случае все зависит от позиции университета, в котором вы учитесь. Некоторые пойдут вам на встречу и помогут, а некоторые наоборот категорически откажут в помощи.

 

Близкий по духу вопрос: «Почему не все деканаты соглашаются на отработку в частных предприятиях?»

Как и в предыдущем случае, мы обращаемся к пункту п.12 Постановления Совета Министров по Распределению.

«Выпускники распределяются в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией с учетом поданных в учреждение образования организациями - заказчиками кадров заявок на подготовку и заключенных с организациями - заказчиками кадров договоров о взаимодействии.

После удовлетворения потребностей в специалистах, рабочих (служащих) организаций - заказчиков кадров осуществляется распределение выпускников в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией в иные организации на основании их письменных запросов.

Письменные запросы организаций - заказчиков кадров и иных организаций о распределении к ним конкретных выпускников в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией удовлетворяются в случаях, если:

- эти выпускники включены в банк данных одаренной молодежи и банк данных талантливой молодежи;

- запросы поступили из организаций, в которых эти выпускники проходили производственную и преддипломную практики или преддипломную практику;

- отсутствуют места работы согласно поданным в учреждение образования организациями - заказчиками кадров заявок на подготовку, заключенным с организациями - заказчиками кадров договорам о взаимодействии, письменным запросам иных организаций.

Выпускники, получившие среднее специальное образование, могут направляться на работу в качестве рабочих в соответствии с разрядом и квалификацией, полученными в период обучения.»

Можно сказать, что каждый университет имеет свою позицию. Все зависит от отношения комиссии по распределению (читай – ректора) к этому вопросу. Кто-то назовет это субъективным фактором, который не имеет четкого отражения в законодательстве.Однако стоит помнить и о внегласных правилах: «распределение молодых специалистов в частные организации должно осуществляться в последнюю очередь» и «платило за обучение государство, значит нужно отправить работать на государство».

 

Вопросов по распределению много и они все спорны. Поэтому если вы не можете самостоятельно разобраться, мы будем рады вам помочь.

 

 

                                       С уважением, 

                                             команда проекта «Распределение и только»

 

07.12.2014 - 14:45