Отзыв по воркшопу: «Как стать звездой YouTube?»

 

БОСС всегда возникает вовремя! Неделю назад мне поручили вести корпоративный ютюб...

Начав разбираться в настройках канала, плейлистах, лицензиях, авторских правах – я взялась за голову. Освоить интерфейс ещё одной социальной сети самостоятельно, мне не представлялось возможным. Двое суток во сне я видела заставку своего канала. Днём и ночью я смотрела обучающие видео, рисовала и обрезала подложку, редактировала названия роликов, перезаливала их в новом качестве… В общем, навёрстывала упущенное методом проб и ошибок. И вдруг, абсолютно случайно (как это обычно и бывает), я наткнулась на воркшоп от БОСС: «Как стать звездой YouTube?».

Да, БОСС – он такой! Всегда приходит неожиданно, но вовремя! В воскресное утро офис БОСС казался таким непривычно пустым, однако уже через пару минут его наполнил звонкий голос молодого, креативного и амбициозного видеоблоггера Ильи Конюшко, который больше известен в сети под псевдонимом Ильи Мармеладова. Стоит отметить невероятную смелость тренера, ведь он раскрыл такие секреты, с помощью которых каждый желающий сможет стать не только «звездой», но и «миллионером ютюба»!

Теперь я знаю, что сегодня в мировых трендах, и даже знаю, что будет в них завтра; знаю, как сделать так, что благодаря каналу на YouTube обо мне заговорит весь интернет; знаю, как превратить свой канал в довольно прибыльный бизнес. Илья также познакомил нас с программами по созданию и обработке видео, показал свои первые записи, и на примере собственного опыта, рассказал, что стоит делать, и как избежать ошибок на первых этапах раскрутки своей видеостраницы.

Вместе мы обсудили наши каналы, и Илья постарался наглядно ответить на все вопросы. Однако спала я по-прежнему плохо: мне не терпелось воплотить все рекомендации в жизнь и испытать, как это работает, на шкуре корпоративного канала. Из воркшопа я вынесла главное: никогда не бойтесь показаться смешным, глупым, не пугайтесь дизлайков и негативных комментариев – всемирная сеть полна неоправданных троллей. Только пережив и перешагнув этот этап, вы засияете яркой звёздочкой в галактике под названием «YouTube».

P.S.: если вас не было на воркшопе (а я вас там не видела!) – вы многое потеряли. Но это не повод отчаиваться! Илья Мармеладов улетел ненадолго – он обещал вернуться. Ждите новую встречу с видоеблоггером и готовьте свои вопросы!

Подписывайтесь на канал Ильи Мармеладова!

25.04.2014 - 22:24