Женское лидерство: студенты, стереотипы и профессионализм

Женщины
Недавно tut.by опубликовал интересные результаты опроса от HeadHunter Беларусь (http://lady.tut.by/news/work/339068.html). По его результатам, 22% мужчин недовольны, когда женщина занимает руководящий пост. Объясняется эта позиция неспособностью женщин управлять правильно. В то же время более половины опрошенных считает, что их  женщины-боссы хорошо справляются со своими обязанностями. Но вот парадокс: немногим меньше 90% руководителей высшего звена в структурах государственного управления – мужчины. Похожая ситуация и в бизнесе.
Студенческое самоуправление – другая история. Тут лидером является тот, кто хоть чем-нибудь занимается. Однако, к сожалению, это не означает отсутствие проблем. Девушки сталкиваются с недоверием, насмешками и другими отвлекающими от работы индикаторами стереотипами. А это стоит обсуждать.
 
В процессе подготовки материала я несколько раз сталкивалась с вопросом: «А не слишком ли много внимания уделяем этой проблеме?». Нет, не слишком много. Статистика – вещь упрямая. К тому же, как показывает мировая практика, гендерное равенство является одним из индикаторов уровня демократизации общества.
Что же думают сами девушки о своей работе?
 
Светлана Капустинская:
«Девушка-лидер - это та, которая может сочетать в тебе силу и нежность. Обладает женской и жизненной мудростью. Не позволяет себе сломаться. Для нее главное жизненный успех, свой и дела, которым она занимается».
 
Анастасия Филипенко:
«Девушка-лидер - это целеустремленная, уверенная в себе, инициативная, волевая, ответственная девушка. Она умеет  найти подход к людям, где-то по-женски схитрить, где-то воспользоваться своими чарами. В любом случае может достичь поставленные цели различными способами!».
 
Ирина Барановская:
«Девушка-лидер! Все просто! Как и мужчинам, серьезным и вечно занятым, нам есть к чему стремиться! Хотя, в большинстве случаев, просто рассчитывать, кроме себя, не на кого! Вот поэтому и начинают хрупкие, милые девушки идти вперед, идти уверенно и бойко! А женские высокие каблуки только становятся нашим тайным оружием против мужчин:). А главное для любой из нас - это понимание и поддержка! Независимо от целей, которые мы перед собой ставим. Будь то удачно сварить борщ или завоевать мир! Ведь нам подвластно и то, и другое:) ».
 
Надежда Варивончик:
«Девушка-лидер должна сочетать в себе умение вести за собой с женским обаянием и харизмой».
 
Яна Устиненко:
«Я – девушка-лидер! :) Ведь это хорошо подходит к имиджу всезнающей блондинки. Однако… Я не считаю себя лидером во всех отношениях. Бывает так, что команда не достаточно хорошо выполняет свою работу, мои просьбы и рекомендации. Разве можно после этого назвать меня хорошим руководителем, не говоря о лидерстве? В моем понимании лидер вне зависимости от пола – человек, который берет на себя ответственность за организацию, проект, других людей и доводит все до блестящего результата (согласно заранее обозначенным критериям работы). К этому идеалу я стремлюсь, но могу признаться, девушке по определению тяжелее доказать свое преимущество и завоевать аудиторию. Надеюсь, что установки общества, в том числе молодежи, будут изменяться. Злит видеть в глазах окружающих слова: «Куда ты лезешь? Твое место на кухне с оравой кричащих детей».
 
Анастасия Меницкая:
«Девушка или не девушка лидер... Какая разница? Все законы и правила работы с людьми не меняются. Важно одно: побороть стереотипы (что ты слабее и не умеешь принимать решения). При этом оставаться слабой и беззащитной дома. 
Елизавета Ефимова, заместитель директора "ЦРСИ":
"Да, к большому разочарованию, периодически сталкиваюсь с гендерной дискриминацией в тех или иных сферах жизни. Многие люди глубоко убеждены, что достойным руководителем может быть мужчина, женщине же доказать свои профессиональные качества намного сложнее. Наверное, поэтому у нас так мало женщин-руководителей, как в бизнесе, так и на государственной службе.
Мое убеждение, что наше сегодняшнее общество еще не готово к изменению своего отношения к вопросам гендерного равенства. Одной из причиной этого является малое количество специальных курсов по вопросам гендерного равенства, а также прав женщин в существующей системе высшего образования Беларуси. Поэтому, Беларуси еще предстоит пройти весь долгий путь от осознания важности этих вопросов, до включения их в приоритеты государственной политики".
 
Виктория Волошина, директор компании "Веб-мир":
"Мужчины всегда считают, что женщина сама в бизнесе ничего не может добиться. Еще одна особенность, что мужчины думают, что знания женщин ограничены и не могут превышать уровень знаний мужчин. Много чего считают: и что женщины не имеют хватки, сдержанности, адекватности и т.д. Это проявляется очень сильно, когда знакомишься с мужчинами (клиенты, встречи с новыми потенциальными партнерами, встречи и знакомства в неформальной обстановке и др.) Как правило это происходит следующим образом: Собираемся к кому-нибудь на встречу, знают, что придут люди из "Веб-мир" и знают, что будет среди гостей директор. Как правило, на различные мероприятия меня сопровождает кто-нибудь из мужчин. Первое рукопожатие достается именно моему сопровождающему мужчине, со словами: "Какой молодой директор "Веб-мира", мы очень наслышаны о Вашей компании и ее возможностях..." И тут мой сопровождающий становиться в неловкое положение и начинает оправдываться, что не имеет к компании никакого отношения. И тут же пытается представить меня. Новые знакомые высоко поднимают брови и пытаются всячески скрыть свое удивление После этого у них возникает вопрос: "А где Вы учились?", "Кто Ваши родители?", "Кто Ваш муж?" ..... Если бы это было один раз, но возникают такие ситуации частенько:) Вот такой он, мир дискриминации в моих глазах. Я уже давно как-то перестала обращать на это внимание. Тем более что после второй встречи люди абсолютно меняют свое мнение:)".
 
Таким образом, девушки, только мы с вами решаем, как себя преподносить и как работать в таких ситуациях. Дерзайте;)
 
Татьяна Матусевич,
Фото из личных архивов героинь:)

 

16.03.2013 - 22:50